澳科大法學院師生參加國家“十三五規劃”與澳門的可持續發展
—紀念澳門特別行政區基本法頒佈二十三周年學術研討會

法學院師生共同參與紀念澳門基本法頒佈二十三周年學術研討會

由澳門基本法推廣協會、北大港澳台法律研究中心、法務局、民政總署、教青局聯合主辦,澳門科技大學法學院協辦的「紀念澳門特別行政區基本法頒佈二十三周年學術研討會」於2016年3月31日上午在澳門科學館會議廳舉行。研討會主禮嘉賓包括:行政法務司陳海帆司長,全國人大常委會副秘書長、澳門基本法委員會主任李飛先生,中聯辦副陳斯喜主任,外交公署蔡思平副特派員,澳門立法會賀一誠主席,澳門基本法推廣協會賀定一副會長及澳門基本法推廣協會崔世昌理事長。澳區全國人大代表、全國政協委員及兩岸四地多名專家學者出席並發表演講,共同探討澳門未來發展之路。研討會由全國人大常委會澳門基本法委員會委員、澳區全國人大代表李沛霖先生主持。

澳科大法學院執行副院長方泉教授、助理院長黃明健副教授、朱世海副教授和何志輝副教授作為教師代表與三十七位研究生共同參與了此次研討會。其中,方泉教授就“對澳門中央統籌立法的幾點思考”作大會主題發言,朱世海副教授、何志輝副教授分別就“試析澳門行政主導體制的特性”、“員額制改革與法官保障體制—基於比較法的視角”在分組討論環節中發言。

法學院執行副院長方泉教授作主題發言

法學院朱世海副教授,何志輝副教授與兩岸四地專家學者熱烈討論