中科院遙感與數字地球研究所郭華東院士訪澳科大

郭華東院士(左三)與劉良校長(右三)等合影

2016年4月6日下午,中國科學院遙感與數字地球研究所所長,郭華東院士到訪澳門科技大學,獲得澳科大劉良校長、許敖敖校監顧問、唐澤聖大學學術顧問、太空科學研究所陳烱林所長及科研管理處梁勇處長熱烈歡迎及接待。

會談中,劉良校長為郭華東院士介紹澳科大建校16年來之發展概況及學術成果,並指澳科大推行“教研並重”政策,現時已成為澳門規模最大之高等院校。劉校長表示澳門地方雖小,但在科技發展方面獲得國家的支持以及中科院的平臺,對澳科大是非常珍貴的機遇和資源。

會談後,劉校長陪同郭院士參觀中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)。