澳科大國際學院學生榮膺葡文詩歌朗誦比賽獎項

日前,澳門理工學院及澳門高等教育輔助辦公室合辦第十一屆中國高校葡語詩歌朗誦比賽,澳科大國際學院葡萄牙語專業的三位學生表現優異,獲得在場嘉賓及評委的一致讚揚。經過激烈的角逐,來自澳科大大四葡萄牙語專業學生吳惠榮膺最佳詩歌獎,並獲得獎金澳門幣3,000元,是連續第二年澳門科技大學葡語專業學生在該比賽中獲獎。獲獎學生吳惠表示,能夠在自己即將畢業之際贏得該獎項感到興奮及鼓舞。

來自本澳及內地12所高校共32名選手參加了此次比賽, 共設十個獎項,分為初級、中級及高級三組,每組分別評出冠軍、亞軍及季軍,此外,東方基金會還特設了最佳詩歌獎。

澳科大國際學院葡萄牙語課程自2012開始以來,有了長足的發展,在課程學習之外,學院積極鼓勵學生參與校內外的不同語言學習活動,對同學們的學習幫助很大。

獲最佳詩歌獎吳惠同學(左三)與澳科大師生合影