澳科大商學院辦“澳門商業史考察與分享”
李從東教授講“商業流程與商業價值:歷史,進展,對澳門的啓示”

由澳門科技大學商學院主辦的“澳門商業史考察與分享”活動於2016年4月23日在澳科大B座教學樓503室舉行。這場講座邀請到暨南大學珠海校區管委會執行主任李從東教授擔任主講嘉賓,主題是“商業流程與商業價值:歷史,進展,對澳門的啓示”。

講座中,李教授探討了商業流程的歷史來源,並詳細講解了商業流程的主要原則,如目標性,内在性,整体性,層次性,動態性等等。並結合自身實踐與研究經驗,談及了流程與組織的關係、流程與IT的關係、子流程與總體流程的關係等。同時他指出流程再造的重要性和敏感性。隨後,李教授指出流程再造對組織的具體影響,列舉了流程再造反對者的主要論點,並結合澳門在世界經濟的現狀和地位,探討了流程優化對澳門的意義。最後,李教授以內地知名企業為例,指出了實踐對商業活動的重要性。

李從東教授為暨南大學珠海校區管委會執行主任,曾任暨南大學管理學院院長、應急管理學院院長。主要從事現代工業工程、企業改造方法學、組織系統設計、集成化管理與企業資訊化、醫療服務管理和藥事管理等方面的研究。同時,李教授也是中國機械工程學會工業工程分會總幹事,常務理事;廣東省系統工程學會副理事長;廣東省技術經濟與管理現代化研究會副理事長;廣東省職業經理人協會副會長。李教授主持或主要參與了40多項國家級、省部級或橫向委託科研課題。