英國IOSH代表及澳科大持續教育學院拜訪勞工事務局及為新會員頒發證書

日前,英國職業安全及健康學會(IOSH)建築組主席Mr. Paul Haxell以及其香港分會代表隨同澳門科技大學持續教育學院黃月有課程總監,拜訪澳門勞工事務局,與黃志雄局長、丁雅勤副局長及職業安全健康廳林玉章廳長等交流本地職安健之培訓現況及未來合作的機遇。

會上,首先由英國職業安全及健康學會的代表對該學會作簡介,IOSH為專業性安全生產和職業健康組織,其會員超過46,000人,遍佈超過120個國家。IOSH致力提高各地區職安健之管理,以及為其制定標準。黃局長表示澳門勞工事務局亦一直努力提高本地工人安全意識以及職業安全管理,認同IOSH作為全球知名職安健學會,對相關專業人士之認證具有較高要求及受廣泛認受。歡迎業界、學會及大專院校開辦有關職安健之課程,以提供本地專才進修的機會,從而提高職安健管理水平。

隨後,IOSH代表在澳科大持續教育學院進行了一場「職業安全及健康」專題講座,一眾建築工程及職安健業界人士出席。澳科大持續教育學院亦籍此邀請IOSH代表為修畢該學院職安健課程並成功申請加入IOSH之學員頒發會員證書。

IOSH近年積極加強與澳門大專院校在職安健培訓方面的合作,其會長Dr. Karen McDonnell等一行四月曾到訪澳科大持續教育學院,考察其認可之「職業安全及健康專業文憑」和「安全工程及管理專業文憑」兩個課程之舉辦情況,以及了解現時澳門職安健專業之發展狀況。

IOSH、勞工事務局及澳門科技大學代表合照

IOSH代表於澳科大持續教育學院進行講座

575688ea6a86b rId7

IOSH Mr. Paul Haxell及Mr. James Throne為新會員頒發會員證書