彭煒副主任、莊建院長訪澳科大
讚揚大學發展突飛猛進

廣東省衛生計生委彭煒副主任(左七)及廣東省人民醫院莊建院長(右六)一行
與劉良校長(右七)等合影

廣東省衛生計生委彭煒副主任及廣東省人民醫院莊建院長一行於2016年7月8日到訪澳門科技大學,澳科大校長兼中藥質量研究國家重點實驗室主任、中醫藥學院院長劉良講座教授,中醫藥學院周華副院長及中藥質量研究國家重點實驗室李婷副教授熱情接待嘉賓一行。

會談中,劉校長介紹了澳科大之發展及學生概況,並提到澳科大多年來把握“創新、質量、效益”三個關鍵要素,致力培養人才、著力推動國際化和生源多元化,以及按澳門社會需求開辦新課程,並持續優化課程結構,在特區政府的支持下,建校16年已發展成為兩岸四地最年輕的50強大學。

廣東省衛生計生委彭副主任及廣東省人民醫院莊院長均讚揚澳科大發展突飛猛進,對於培養人才所作出的貢獻值得學習。莊院長與劉校長更共同簽署合作備忘錄,目的以加強雙方的學術交流,提高科研和醫療水準,促進相互的發展。

會後,劉校長陪同彭副主任及莊院長考察了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)及科大醫院,他們均對有關實驗室和醫院的教醫研設備和水平給予肯定。

是次到訪嘉賓包括廣東省人民醫院耿慶山黨委書記,廣東省衛生計生委交流合作處周紫霄處長、科教處黃毓文副處長和科教處塗正傑主任科員,廣東省人民醫院科教處陳向陽處長,廣東省人民醫院珠海醫院周穎玲院長,廣東省人民醫院風濕科張曉主任、院辦行政科林娜副科長及林浩博醫生。

劉校長(左五)與廣東省人民醫院莊院長(右六)簽署合作備忘錄時合影