浙師大陳德喜到訪交流高校發展經驗

鄺應華主任(左一)陪同陳德喜黨委書記(中)一行考察
中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)

浙江師範大學陳德喜黨委書記一行於2016年8月4日上午到訪澳科大,與大學劉良校長及校長辦公室鄺應華主任交流高校發展經驗及分享教學心得。

劉良校長在會談中介紹澳科大的發展歷史、在校學生人數、學院設置和科研成果等,並指現時澳科大已成為兩岸四地50強大學。近年澳科大充分把握質量、創新、效益三個關鍵詞,引進優秀教科研團隊,帶動科研產出,推進科技成果產業化。陳德喜黨委書記讚揚澳科大發展迅速,認同劉校長的辦學理念,並指浙師大正從教學型大學邁向教學研究型大學。雙方更就高校發展方向展開交流。

其後,鄺應華主任陪同陳黨委書記一行考察了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)及澳門科技大學月球與行星科學實驗室―中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室。

本次到訪的嘉賓還包括浙江師範大學港澳臺辦公室郭光初主任和研究生院林一鋼副院長。

劉良校長(左二)等與陳德喜黨委書記(中)一行合影