著名粒子物理學專家張興棟院士訪澳科大
對澳科大辦學方針及發展方向作出肯定

張興棟院士(中)一行和劉良校長(左二)等合影

2016年9月21日,著名粒子物理學專家、中國工程院院士、美國國家工程院外籍院士、四川大學張興棟教授到訪澳門科技大學,受到澳科大劉良校長、中藥質量研究國家重點實驗室謝瑩助理教授等的熱情歡迎及接待。

會談中,劉良校長指澳科大注重人才培養,積極推動國際化,建校16年一直秉持教研並重的辦學方針,大力引進優秀教研團隊,加上得到內地專家學者支持,背靠祖國,面向國際,現已發展成為澳門規模最大、兩岸四地最年輕的50強大學。張院士對澳科大的發展成果及發展方向作出肯定,並對自己所從事領域的探索歷程及研究成果進行介紹,表示今後會加強與澳科大相關技術科研機構合作開拓新的應用科技。

會談後,劉校長陪同張院士一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)。

劉校長(左)陪同張院士(右)參觀中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)