澳科大創業就業發展中心組織學生參加
第二十屆全國高校畢業生秋季就業雙選會

2016年10月16日,澳門科技大學創業就業發展中心組織「深圳全國高校畢業生秋季就業團」前往深圳會展中心參加第二十屆全國高校畢業生秋季就業雙選會。雙選會由深圳市人力資源與社會保障局主辦,深圳市勞動就業服務中心承辦,中國人才熱線協辦。

活動目的是為了加深同學對外地就業市場的了解,使其職涯規劃更多元化。據悉,是次招聘會共有651家事業單位參位,以電子研發及IT互聯網通信為主,提供超過2.3萬個工作崗位。本校共有31名不同專業的學生參加,九成為應屆生,亦有部分大二或大三的學生參與,表示想提早了解就業市場的動向。會場上,同學們積極投送簡歷和參與面試,不少知名企業展台前都排起長龍,需要等候半小時以上。

有參與的同學表示內地就業形勢非常嚴峻,通過此次雙選會收穫頗豐。對於首次參加招聘會,澳科大人文藝術學院大四學生陳同學感到一切都很新鮮,感到很興奮,希望將來有機會可到珠海或其他城市的招聘會多作了解。另一人文藝術學院的大四學生張同學表示,與面試官交談後對於實際崗位的職能需求有了全面的了解,對於自己未來的努力方向也更加清晰。酒店與旅遊管理專業的大四學生黃同學則表示自己投了兩份跟專業對口的簡履,當天已收到面試的通知,並指下次出席招聘會時會先了解企業背景並完善個人履歷以應對不同行業的需求。

出席招聘會的澳科大同學於會展中心前合影