外交學院袁南生黨委書記訪澳科大
雙方冀加強外交研究合作

袁南生黨委書記(右四)一行與龐川副校長(左四)等合影

外交學院袁南生黨委書記一行於2016年10月18日下午到訪澳門科技大學,與澳科大龐川副校長,社會和文化研究所宋雅楠助理所長、佘銓榮辦公室主任及于元元女士就外交研究合作和加強學生通識教育等方面作交流。

會談中,龐川副校長向嘉賓介紹了澳科大之發展概況、學院特色及在校學生人數等,又指澳科大非常重視通識教育,社文所已舉辦多場「外交官系列講座」,目的是爲了普及外交知識,讓學生能了解國情和了解國家過去的外交成就。龐副校長表示希望能與外交學院合作,加強在外交研究方面合作。袁南生黨委書記指對澳科大印象深刻,又讚揚澳科大之「外交官系列講座」具常識性、開放性、針對性、靈活性及可行性等優點。袁南生黨委書記指外交學院會配合澳科大,今後會推薦在職外交官或有外交實踐經驗的專家教授到澳科大進行講座。

會談後,龐川副校長、宋雅楠助理所長及于元元女士陪同袁南生黨委書記一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)。

是次到訪大學的嘉賓還包括:中國外交理論研究中心 王春英主任、教授、外交公署公共外交及新聞部李南主任和一等秘書朱宇女士。