常州費高雲市長訪澳科大
冀江蘇地區企業和澳科大加強交流合作

費高雲市長(右八)一行與唐嘉樂副校長(左八)等合影

常州市人民政府費高雲市長一行於2016年10月20日下午到澳門科技大學訪問,受到澳科大唐嘉樂副校長、許敖敖校監顧問、龐川副校長、校長辦公室鄺應華主任及資訊科技學院張渡院長熱情接待。雙方就教育、科技、經濟等方面進行交流分享,希望江蘇地區企業與澳科大,以及高校能進一步合作。

會談中,唐嘉樂副校長指澳科大建校於2000年,現為海峽兩岸暨香港澳門排名第32的大學。並指近年澳科大的科研工作也獲得不錯的成績,在2016澳門科學技術獎勵頒獎典禮中囊括了2個一等奬,這是對大學教師努力的肯定。費市長從經濟、教育、文化、衛生事業、公共醫療等多個方面介紹常州市,又讚揚澳科大師資隊伍優秀,在太空、中醫等多方面都有建樹,表示希望今後能進一步加大在教育、科技和經濟的合作。

費高雲市長考察澳科大月球與行星科學實驗室――中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室

會談後鄺應華主任陪同費高雲市長一行考察了澳門科技大學月球與行星科學實驗室――中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室。是次到訪的嘉賓還包括常州市人民政府方國強副市長、杭勇副秘書長、黃建德副秘書長、武進區戴士福區長、衛計委王莉主任、旅遊局喬俊杰局長、外事(港澳事務)辦公室杜吉賓主任、外事(港澳事務)辦公室都文平副主任、常州市第一人民醫院何小舟院長、常州西太湖科技產業園管委會劉志峰書記、常州市人民政府辦公室一處吳震宇處長、人民政府外事(港澳事務)辦公室港澳事務處陶欣處長及常州市中醫院葛興國副院長。