澳科大資訊科技學院師生參觀澳門電訊

日前,澳門科技大學資訊科技學院三十名師生一行參訪了氹仔的澳門電訊綜合大樓,了解企業架構及日常營運,以及參觀了本地電訊業界規模最大的資訊科技數據中心。

在澳門科技大學資訊科技學院張渡院長的帶領下,一行人先觀看了澳門電訊企業的介紹短片,了解到該公司的發展過程、架構、員工培訓、福利及就業機會等資訊,及後在資訊科技團隊的介紹下了解到該公司的設施和營運系統,當中包括資訊科技數據中心和存儲區域網絡,加深了同學對系統運作的了解,一行人更在澳門電訊資訊科技許國苗總監的帶領下參觀了本地電訊業界最大型的資訊科技數據中心,了解該系統的效能和設計。許國苗總監勉勵學生要多提問,不斷地去創造和發現,用知識改變世界。

張院長表示感謝澳門電訊為青少年學子提供的大力支持,此行的參觀不但可令同學們瞭解澳門電訊的運作,亦為有意從事電訊業工作的同學對未來的事業發展有了明確認識,相信可以培養及啟發他們的潛能,從而為澳門的發展培養更多本地菁英。

資訊科技學院大二的同學表示活動讓他更詳盡地了解澳門電訊的業務,自己也很喜歡這種工作環境,希望畢業後能找到相關工作,利用學到的知識回饋社會。

是次活動由資訊科技學院張渡院長帶領,出席的還有李建慶助理院長、鄭澤峰助理教授及創業就業發展中心陳秀釵協調主任。師生一行受到澳門電訊資訊科技許國苗總監、資訊科技基建李子成總經理及曾台盛高級經理、人力資源陳淑嫻總經理、潘少茵高級經理及容佩玲等的熱情招待。參訪後雙方更舉行了座談,就校企合作、培育人才和數碼城市的發展作深入交流。

澳科大參訪師生與澳門電訊職員合影