澳科大人文藝術學院師生一行訪澳廣視
雙方冀深化合作、優勢互補

2016年11月7日,澳門科技大學人文藝術學院張志慶院長與蔣瀟玲助理院長帶領人文藝術學院以及澳門傳媒研究中心師生一行16人,參觀拜訪了澳門廣播電視股份有限公司(TDM),得到澳廣視董事暨執行委員會羅崇雯委員、中文新聞及資訊節目部袁泳貴代總監、傳訊事務部何振明總監、中文電視新聞及資訊節目科沈興舟副總編輯及多媒體科張少歡協調員等熱情接待。

在澳廣視代表錢嘉豪先生的引導下,澳科大師生分別前往新聞主播室、導播室、虛擬錄影聽以及控制室等進行參觀,初步了解澳廣視的工作環境及嚴格規範的節目製作過程。參觀過程中,同學們不時提出疑問,錢先生亦結合自身工作實踐進行講解,使同學們能夠更清晰、直觀地了解到具體操作的情況。錢先生強調,澳廣視會給員工們廣闊的學習空間,讓員工們對於自己感興趣的領域都可以有機會去接觸與學習。參與此次活動的同學們認為這次的參訪體驗非常難忘,不僅對澳廣視有了深入的了解,也親身感受到澳廣視的企業文化,促進對所學專業的理解。

隨後,人文藝術學院張志慶院長及教師代表與澳廣視高層領導進行深度交流,雙方在學生實習、交流培訓等方面達成初步合作共識。通過此次交流訪問,雙方期待未來能加深彼此間的合作交流,達成優勢互補,促使雙方不斷前進。

人文藝術學院張志慶院長(左七)、蔣瀟玲助理院長(左六)一行與澳廣視董事暨執行委員會羅崇雯委員(右五)等合照留影

澳科大師生一行參觀澳廣視新聞主播室

張志慶院長(左)向羅崇雯委員(右)致送紀念品