泰山醫學院一行訪澳科大
雙方冀在醫學學術方面交流合作

泰山醫學院王長松院長(右四)一行與健康科學學院林偉基副院長(中)等合影

2016年11月11日上午,泰山醫學院王長松院長一行到訪澳門科技大學,受到健康科學學院林偉基副院長、科大醫院莫蕙副院長及研究生院馮鈞國行政主任熱情接待。

會談期間,林偉基副院長介绍了澳門科技大學各學院特色及學生人數,並指澳科大發展迅速,建校16年已成為海峽兩岸暨香港澳門的50強大學,在醫學方面亦不斷努力發展。王長松院長也介紹了泰山醫學院的建校歷史,指泰山醫學院以臨床醫學為主,亦有其他具有特色的專業,雙方就醫學學術及人才培養方面作交流,冀今後能進一步合作。

王長松院長一行參觀中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)

其後,林副院長陪同王院長一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)、科大醫院及健康科學學院之醫療及衛生持續培訓中心和專業醫療發展中心。是次到訪的嘉賓還包括泰山醫學院附屬醫院劉建波院長、泰山醫學院院長辦公室黃子芳主任、泰山醫學院組織部張賢雷部長、泰山醫學院公共衛生學院江新泉副院長及泰山醫學院國際合作處蔣雲磊副科長。