博鰲亞洲論壇發展峰會(澳門)分論壇一於澳科大舉行

左起:劉良,楊帆,梅烝、Steve OKUN、蘇朝暉、莫志偉

由博鰲亞洲論壇與澳門科技大學及澳門青年聯合會聯合主辦的2017博鰲亞洲論壇發展峰會(澳門)分論壇一於2017年11月5日下午在澳科大N座101室舉行,論壇現場反應熱烈,逾500人出席。

出席本場論壇的主要嘉賓有“2017博鰲亞洲論壇發展峰會(澳門)”籌委會聯席主席、澳門科技大學校長劉良及澳門青年聯合會會長莫志偉、國家教育部思政司副司長王光彥、全國政協委員林金城、澳門特別行政區政府教育暨青年局代表老柏生副局長。

本場論壇的主題為青年人才與亞洲未來。在當今世界,人才已經成為各國競爭力的一大核心要素。青年人代表了世界的未來,青年人才自然也是各國人才建設和儲備中不可或缺的一部分。論壇將就其在亞洲未來扮演怎樣的角色、對亞洲未來發展的影響和作用、各國應該如何培養人才及制定相關政策等議題展開討論。參與論壇的演講嘉賓是澳大利亞維多利亞州州總理新聞秘書兼中國政策顧問梅烝、McLarty Associates 高級顧問 Steve OKUN、澳門特別行政區政府人才發展委員會秘書長蘇朝暉及以凡普金科創始合夥人和愛錢進首席執行官楊帆。

11月6日上午將在金沙城四樓樓蘭廳舉行博鰲亞洲論壇發展峰會(澳門)開幕式、分論壇二及分論壇三。開幕式上主禮嘉賓包括澳門特別行政區行政長官崔世安、中國人民政治協商會議全國委員會副主席何厚鏵、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任鄭曉松、中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員葉大波及博鰲亞洲論壇秘書長周文重等。