澳科大人文藝術學院助理教授在國際設計大賽中獲「青銅獎」

黃光輝助理教授赴義大利參加頒獎典禮

在2018 A’設計大獎賽(A’DESIGN AWARD & COMPETITION)中澳門科技大學人文藝術學院黃光輝助理教授的作品《多變的葫蘆套杯》斬獲「青銅獎」。頒獎典禮於2018年6月29日在義大利米蘭舉行。

《多變的葫蘆套杯》以陶瓷為材質,把中國傳統吉祥文化中的「福祿」及老子的「道德經」中的哲學思想融合在一起,是一個將觀賞性、祈福性及實用性結合為一體的陶瓷設計作品,傳達出東方的設計思想。

A’設計大獎賽是具有國際權威的設計比賽,其對參賽作品的評選與考量主要根據功能、美感、科技、創新、可實施性、趣味細節及市場價值等。每年有來自全球不同國家和地區的上萬件作品參加該設計大賽。大獎賽評審團由設計領域有影響力的同行組成,對參賽作品進行匿名評審,最終以總分排名的方式評選出各個獎項的獲獎作品。