孫國祥特使於澳科大主講“緬甸國内和平進程及中國所做工作”

趙殿紅助理所長(右)向孫國祥特使致送紀念品

由澳門科技大學社會和文化研究所主辦、澳門基金會贊助的“中國與世界─外交官系列講座”於2018年11月6日在澳門科技大學教學樓O座舉行。本次講座的主講嘉賓為中華人民共和國外交部亞洲事務特使孫國祥先生,主題為“緬甸國内和平進程及中國所做工作”,澳科大社文所趙殿紅助理所長出席講座並向孫國祥特使致送紀念品。

孫國祥特使

講座中,孫特使與師生們分享了自己多年的外交官工作經歷,使同學們對國家的外交工作和外交官有了更深入的認識。隨後,孫特使向師生們介紹了緬甸的現狀,並由淺入深地分析了緬甸的國內形勢。在這一背景下,孫特使向師生們講述了中國在推動緬甸國内和平進程方面所做的努力並總結了中國在緬甸國内和平進程中發揮的作用。講座最後,孫特使與學生進行了交流互動,解答了學生們諸多疑惑,氣氛熱烈。