廈門市人大常委會陳琛副主任一行來訪澳科大

廈門市人大常委會陳琛副主任一行於2018年11月23日下午來訪澳門科技大學,獲林志軍副校長、法學院方泉執行副院長、易在成課程主任及牟效波助理教授的熱情接待。

陳琛副主任(左四)與林志軍副校長(中)等合影

會談中,林副校長介紹了澳科大18年的發展情況,指出澳科大具有中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室,大量引進海內外優秀人才,組建優秀科研團隊。冀未來不僅可與廈門大學等相關教育機構進行法律學科方面交流,更可進行全面的互動交流。方執行副院長表示,澳門特區實行“一國兩制”的制度且實施澳門基本法,未來廈門和澳門的合作要在法律方面多進行溝通交流,為國家建設作出貢獻。陳副主任表示,澳科大僅僅建校18年就有兩所國家重點實驗室且具有多項優質科研成果,冀未來廈門學府可以和澳科大建立友好合作關係。會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。

是次到訪嘉賓還有廈門市人大法制委員會郭曉芳主任委員、鼓浪嶼管委會鄭一琳主任、人大法制委秘書處李明哲處長、鼓浪嶼管委會管理處諶福榮處長及法制局法規處阮慶文調研員。