澳科大林志軍副校長率團出席
“最高人民法院知識產權司法保護理論研究基地(中南)” 揭牌儀式

應中南財經政法大學邀請,澳門科技大學林志軍副校長於2018年11月24至25日率團出席“最高人民法院知識產權司法保護理論研究基地(中南)”揭牌儀式暨“新時代加強知識產權司法保護”研討會。出席活動的成員包括法學院方泉執行副院長和法學院易在成課程主任。

林志軍副校長為揭牌儀式致辭

林志軍副校長擔任儀式主禮嘉賓,在致辭中表示中南財經政法大學與澳科大學,優勢互補,有非常大的合作空間。2018年4月,中南財經政法大學欒永玉黨委書記和澳門科技大學劉良校長在澳門會晤,共商兩校合作大計。作為合作成果之一,教育部人文社科重點研究基地中南財經政法大學知識產權研究中心與澳門科技大學共建澳門知識產權研究中心。國家教育部陳寶生部長於4月16日親臨澳門為澳門知識產權研究中心掛牌。澳門知識產權研究中心利用雙方現有的研究平臺和學術資源,將於12月4日牽頭發起成立“粵港澳大灣區知識產權法律聯盟”,為粵港澳大灣區的發展提供知識產權政策諮詢和決策建議。希望兩校於今後不斷擴展專業領域,並深化已有之合作。

此外,法學院方泉執行副院長與中南財經政法大學知識產權研究中心胡開忠副主任分別代表各自單位,共同簽署了交流合作協議。法學院易在成副教授作為與談人在研討會環節發表了關於《司法體制改革與最高法院知识產權巡迴法庭的設立》的看法。

方泉執行副院長(前排右)與胡開忠副主任(前排左)簽署合作協議