首都師範大學孟繁華校長一行來訪澳科大

孟繁華校長(右四)一行與劉良校長(中)等合影

首都師範大學孟繁華校長一行於2018年11月28日下午來訪澳門科技大學,獲劉良校長、龐川副校長、教務處蔡嘉穎職務主管及研究生院馮鈞國行政主任的熱情接待。

會談中,劉校長介紹了澳科大近年的發展情況,指出澳科大積極推動學術及科研發展,引進海內外優秀教研人員近300位,大學目前設有中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室兩所國家重點實驗室。美國科睿唯安(Clarivate Analytics)在本月27日公佈的2018年度全球高被引科學家(Highly-Cited Researchers)名單中,澳科大有五位教授上榜且為澳門最多。澳門提供了一個良好的創新科技發展平臺,冀未來兩校有進一步合作項目的落實。孟校長表示,澳科大建校僅18年但發展迅速,科研成果卓越,冀未來兩校可增加交流學習,培養更多優秀人才。會後嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室。

是次到訪嘉賓還有首都師範大學教務處方敏處長、研究生院梁占軍常務副院長、校友工作辦公室煙青主任及音樂學院楊陽教授。