北京理工大學學生工作部張艦月副部長一行來訪澳科大

張艦月副部長(中)一行與孫建榮協理副校長(右三)等合影

北京理工大學學生工作部張艦月副部長一行於2018年11月29日上午來訪澳門科技大學,獲孫建榮協理副校長及學生事務處黃嘉穎處長的熱情接待。

會談中,孫協理副校長介紹了澳科大18年的發展情況,指出澳科大是一所非牟利的私立大學,主張教研並重的教學方針,大學目前具有中藥質量研究國家重點實驗室與月球與行星科學國家重點實驗室兩所國家重點實驗室,在國際期刊上發表的學術論文增加至每年約300篇,且在本月28日軟科正式發佈的“2018中國兩岸四地大學排名”中位列第21位,比去年提升7位。在學生事務方面,大學重視學生的全人發展,尤其關注學生的心理健康。黃處長表示,學院導師和學生事務處是緊密合作的,學院導師在課堂授課之外,也會做學生指導的工作,關心學生的心理健康輔導,將課堂學習及學生生活緊密結合以達到全人發展的作用。張副部長表示澳科大建校僅18年,但發展迅速,科研成果優秀。在交流學生事務管理方面獲益良多,冀未來可以與澳科大進行更多的師生交流學習。會後,嘉賓一行參觀了酒店與旅遊管理學院廚藝實驗室、季節教學餐廳及學生宿舍。

是次到訪嘉賓還有北京理工大學精工書院方蕾副院長、睿信書院張宏亮副院長、明德書院李冰副院長及學生工作部學生管理室呂晶主任。