貴州省政協孫誠誼副主席一行來訪澳科大

孫誠誼副主席(左五)一行與姜副校長(中)等合影

貴州省政協孫誠誼副主席一行於2018年12月5日來訪澳門科技大學,獲姜志宏副校長、科研管理處梁勇處長、中藥質量研究國家重點實驗室王靜蓉助理主任的熱情接待。

會談中,姜副校長介紹了澳科大18年的發展情況,指出澳科大是一所注重文理並舉,教研並重的綜合型大學,大量引進海內外優秀人才,不斷為科研創新作出努力,在國家及特區政府的支持下,大學建立了兩所國家重點實驗室,教育部人文社科基地且設有中醫藥學院、健康科學學院及藥學院,並積極籌建醫學院,貴州醫藥品質優異,冀未來可與貴州醫藥機構及院校建立友好合作關係。孫副主席表示澳科大建校僅18年就具有兩所國家重點實驗室,且在國際期刊上發表優質學術論文,證明澳科大實力雄厚,冀澳科大可與貴州高校學府建立友好合作關係,促進貴州高校與澳科大進行師生交流、導師互聘,從而培養更多優秀人才,實現兩地辦學雙贏。會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室。

是次到訪嘉賓還有貴州省政協胡巍常務副秘書長、港澳臺僑與外事委員會專職梁勇副主任、致公黨省委李益委員、辦公廳港澳臺僑與外事處黃懋副調研員、鍾梅主任科員、石用超秘書及港澳臺僑與外事處平瑤主任科員。