江西省衛生健康委丁曉群主任一行來訪澳科大

江西省衛生健康委丁曉群主任一行於2018年12月17日下午來訪澳門科技大學,並獲姜志宏副校長及科大醫院莫蕙副院長的熱情接待。

丁曉群主任(中)與姜副校長(右三)等合影

會談中,姜副校長簡介了澳科大18年來的發展概況以及學院設置,指出大學將會開設西醫課程,並積極籌備醫學院,將澳科大建設為澳門唯一具有中西醫專業課程的大學。丁曉群主任表示澳科大發展迅速,特別在中醫藥範疇有優勢;冀澳門與江西省在基礎資源、學術領域、科研項目等方面加強合作,推動醫療衛生的發展。之後,丁曉群主任一行參觀了健康科學學院的醫療及衛生持續培訓中心和專業醫療發展中心、科大醫院,以及中藥質量研究國家重點實驗室。

是次來訪的嘉賓還有江西省衛生健康委體改處龔建平處長、吉安市衛生計生委李發芽主任、上饒市衛生計生委王金福主任及衛生健康委醫政醫管處王卓主任科員。