澳科大美術學研究生展出「濠江之韻」

澳門科技大學人文藝術學院美術學碩士作品展2019年1月21日下午於澳科大N108室開幕。本次作品展「濠江之韻」以澳門為主題,圍繞着獨特的澳門文化展開,讓師生更深入地了解澳門的歷史和文化藝術。

主禮嘉賓為開幕儀式剪彩 (左二起:黎小傑、楊大名、張志慶、陸曦、馬泉、劉富業、歐耀南)

展覽邀請了澳門美術協會會長、中國美術家協會理事陸曦先生,澳門畫院院長、澳門科技大學人文藝術學院美術學博士生導師楊大名先生,賞心堂(澳門)書畫會會長、賞心堂美術館館長劉富業先生,全藝社理事長、油畫藝術家黎小傑先生,中國硬筆書法會理事、澳門工藝美術協會秘書長歐耀南先生,澳科大人文藝術學院院長張志慶教授,副院長馬泉教授等主禮嘉賓為開幕儀式剪彩。

人文藝術學院副院長馬泉教授於開幕式上致詞,對本次參展的繪畫作品作出高度評價,並鼓勵同學們繼續努力創作更多更好的作品。指導老師汪藍副教授隨後亦表示非常認可同學們的繪畫成果,希望再接再厲。

人文藝術學院副院長馬泉教授

課程指導老師汪藍副教授

最後,主禮嘉賓與同學們就風格多元的作品,進行關於澳門歷史文化的熱烈討論及交流。是次展覽使同學們有機會展示自己的繪畫作品,向眾多藝術家學習,進一步開闊他們的藝術知識和視野,了解更多藝術文化,受益匪淺。

本次展覽由即日起至1月26日,歡迎社會各界人士參觀。