澳科大酒店與旅遊管理學院辦「麵包送暖活動」

為回饋社區,增加學生的社會責任心,澳門科技大學酒店與旅遊管理學院於2019年2月23 日組織「麵包送暖活動」,此次活動澳科大十九週年校慶活動之一,也是學院第二年組織此活動。

活動合影

當日早上,學院學生首先在廚藝導師Mary Judalee Pestano Ote的指導下親手為長者製作80 份麵包,而學院行政人員也準備40多份放滿日常用品的福袋。於下午,由酒店與旅遊管理學院朱愛微副院長帶領著,隨行志願團隊包括黃穎祚課程主任、李永喜助理教授、郭詠倡講師、陳冠廷講師、Dana Kan導師、學院行政人員及學生前往「伯大尼安老院」,向院舍內的長者們派發麵包和福袋。另外也邀請了澳科大藝術團為長者演奏葫蘆絲、大提琴及中阮,後志願者和長者合唱一首流行曲「甜蜜蜜」並進行有趣互動遊戲,現場氣氛熱烈,歡樂笑聲不斷。

澳科大建校十九年致力培養全面優秀人才,不斷為澳門教育事業的發展作出卓越貢獻。此次送暖活動不單讓長者們感受到溫暖與關心,並讓眾師生體會到志願活動的重要意義,從而激發更多學生參與善事,傳承敬老的道德傳統。