珠海市人民政府閻武副市長一行來訪澳科大
冀加強產學研合作推動大灣區發展

閻武副市長(左九)一行與劉良校長(中)等合影

珠海市人民政府閻武副市長一行於2019年2月27日上午來訪澳門科技大學,獲劉良校長、姜志宏副校長、林志軍副校長、科研管理處梁勇處長及月球與行星科學國家重點實驗室倪冬冬助理主任的熱情接待。嘉賓一行先參觀了月球與行星科學國家重點實驗室及中藥質量研究國家重點實驗室。隨後,雙方進行親切友好會談。

在會上,劉校長介紹了澳科大近19年的發展歷史,指出澳科大是一所非牟利的私立大學,與國家發展政策接軌,善用社會資源辦學,引進大量海內外優秀人才組建優質科研團隊,積極推動科技成果產業化。澳科大獲國內外發明授權專利近300項,冀未來可與珠海高新區及橫琴等區進行產學研合作,將澳科大的授權專利運用到粵港澳大灣區建設,推動科學成果產業化。閻副市長表示,粵港澳大灣區在國家的發展戰略中,進一步加強港珠澳合作是推動科技創新力量的中心。通過參觀澳科大兩所國家重點實驗室,更能感受到澳科大引進大量優秀人才且具有高等科研設施,在原創研究成果方面引領前線。冀未來珠海市各區與澳科大加強合作聯繫,發展更多特色產業,進行科研成果產業化,為國家建設作出貢獻。

是次到訪嘉賓還有珠海市科技創新局王雷黨組書記、傘景輝副調研員、綜合規劃與政策法規科馮影雪科長、資源配置與監督科林立建科長、高新技術科羅玉宏科長、科技成果與社會發展科鄭雷科長、交流合作科吳楊眉負責人、珠海市橫琴新區商務局林喜斌副局長、橫琴澳門事務局羅澤俊副調研員、橫琴新區商務局許冬筠科長、大橫琴股份有限公司鄧練兵總經理、橫琴國際知識產權交易中心季節總經理等。