教育部高等教育司吳岩司長一行蒞臨考察澳科大

吳岩司長(右三)一行與劉良校長(左三)等合影

教育部高等教育司吳岩司長及江河副處長於2019年2月27日下午來訪澳門科技大學,獲劉良校長、林志軍副校長及鄺應華協理副校長的熱情接待。

在會上,劉校長對吳司長一行到來表示熱烈的歡迎並感謝教育部多年的大力支持。指出澳科大採用教研並重的辦學模式,致力引進海內外優秀人才,組建優秀科研團隊。在國家及特區政府的支持下,大學建立了兩所國家重點實驗室以及教育部人文社科基地。在軟科海峽兩岸暨港澳地區的排名中不斷提升,2018年澳科大位列第21位。澳科大緊跟國家發展政策需要,良好利用「一國兩制」的優勢,培養更多優質人才,創造更多原創科研成果,為粵港澳大灣區建設及國家發展作出貢獻。吳司長表示,澳門雖小,但致力教育及科研力量的發展是改變澳門知識結構的重心,同時也是粵港澳大灣區發展所需。在「一國兩制」的優勢下,澳門的大學可與葡語系國家加強聯繫與合作,在「一帶一路」的平臺政策下,培養更多澳門本地人才,為現代服務業綜合性的發展建立根基。

會後,嘉賓一行參觀了月球與行星科學國家重點實驗室及中藥質量研究國家重點實驗室。