中山翠亨新區管委會許行副主任一行來訪澳科大

許行副主任(右五)一行與唐嘉樂副校長(左五)等合影

中山翠亨新區管委會許行副主任一行於2019年3月4日上午來訪澳門科技大學,獲唐嘉樂副校長及鄺應華協理副校長的熱情接待。

在會上,鄺協理副校長介紹了澳科大19年的發展概況,指出澳科大設有兩所國家重點實驗室,且在上海軟科正式發佈的「2018中國兩岸四地大學排名」中位列第21位。大學獲澳門特區政府正式批准開辦澳門首個「內外全科醫學學士學位」課程,並於3月1日正式成立醫學院,引進並培養優秀人才助力粵港澳大灣區發展。許副主任表示,中山在粵港澳大灣區的發展建設中起著重要的作用,冀未來可與澳科大建立合作關係,推進澳門和中山在經濟、社會及文化等方面的深度合作,為粵港澳大灣區的發展建設作出貢獻。會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室。

是次到訪嘉賓還有中山市政協澳門委員、澳門安信通科技有限公司行政總裁韓子天博士及中山翠亨新區管委會中瑞招商辦蘇炳洪主任、紀元主管、汪琦主管、陳蓓及翠亨新區管委會經發局職員周紫薇等。