澳科大人文藝術學院與中歐校友文化創意産業協會
簽署合作協議及“合好文創基地”揭牌

中歐校友文化創意産業協會一行於2019年3月9日來訪澳門科技大學,與人文藝術學院簽署了合作協議,並為“合好文創基地”揭牌。

簽約儀式在澳科大唐嘉樂副校長、人文藝術學院蔣瀟玲助理院長、中歐校友文化創意産業協會陳建軍總會長、吳曉寧聯席會長見證下進行,由澳科大人文藝術學院院長張志慶教授和中歐校友文化創意産業協會鄭清彥秘書長簽署。

(後排)唐嘉樂副校長(右二)、蔣瀟玲助理院長(右一)、陳建軍總會長(左二)、吳曉寧聯席會長(左一)見證張志慶院長(前排右)和鄭清彥秘書長(前排左)簽署合作協議

唐嘉樂副校長(右二)、張志慶院長(右一)、陳建軍總會長(左二)以及吳曉寧聯席會長為“合好文創基地”揭牌

在揭牌儀式上陳建軍總會長表示澳門是大灣區文化交流的橋頭堡,在澳門科技大學深深感受到濃厚的人文氣息和與時俱進的科技能量,期待通過合作達到共好共融的合作目標。

出席嘉賓合影

“合好文創基地”為日後推動項目合作及落地起決定性作用,中歐文創協會將積極參與澳科大文創方面的全產業鏈配合和落地,包括:規劃、策劃、業態、運營、行銷、IP塑造等,並定期持續推出項目對接資源與落地合作洽談會,在兩地合作舉辦文創類的國際產業論壇等活動;開放中歐文創全國協會同仁企業,供澳科大做全國案例研究,招募澳科大的學生進行實習或工作。

分享會環節中,陳建軍總會長以“世界文化遺產與敦煌旅遊”為主題進行演講。與會者還從人文、非遺、文旅、景觀、文創與零售、電影等六個主題進行了行業探討。人文藝術學院汪藍副教授、鄭劍藝助理教授分別參與了主題探討。

中歐校友文化創意産業協會一行分別參觀了中藥質量國家重點實驗室、月球與行星國家重點實驗室及人文藝術學院金木工實驗室。中歐校友表示對澳科大的迅速發展感到十分欽佩,希望與澳科大能夠進一步深化合作。

實驗室參觀