名廚Richard Ekkebus與澳科大餐飲管理學生分享寶貴經驗

「亞洲50佳餐廳」荷蘭名廚Richard Ekkebus於2019年3月25日蒞臨澳門科技大學與酒店與旅遊管理學院餐飲管理的學生進行了交流,讓學生與備受尊祟的名廚學習,在餐飲中融入更多的創意。

林志軍副校長向荷蘭名廚Richard Ekkebus致送紀念品

此次分享會由旅遊局組織,同時邀請到澳門特別行政區政府旅遊局代表、香港置地文華東方酒店Amber餐廳總監Raoul Steinbach、「全球50佳餐廳」主編威廉杜魯(William Drew) ;澳科大林志軍副校長致歡迎詞、學院朱愛微副院長以及師生約80人出席。

在演講中,Richard Ekkebus亦提到了通過旅行將他的美食帶到了日本,香港以及澳門等各地。藉由此次Richard Ekkebus的分享,學生們倍感受益,進一步提升對餐飲行業的知識並拓寬了視野,實在是機會難得。

Richard Ekkebus是香港置地文華東方酒店著名餐廳Amber的廚藝總監,該餐廳於2009年榮獲米其林二星評級殊榮。Amber餐廳近期因為重新整修而暫停營業,並將在今年五月重新開放。因此,Richard Ekkebus藉此機會來到澳門與學生們分享他和他的團隊如何為即將開幕的餐廳進行改造,包括菜單的重新設計、室內裝修、服務形式、靈感及整體規劃等。