「粵港澳大灣區物流與供應鏈創新聯盟」成立儀式
暨大灣區物流與供應鏈創新發展高峰論壇

由澳門科技大學主辦、暨南大學珠海校區承辦,澳門科技大學基金會資助的「粵港澳大灣區物流與供應鏈創新聯盟」成立儀式暨大灣區物流與供應鏈創新發展高峰論壇於2019年4月1日在暨南大學珠海校區舉行。聯盟的成立將搭建一個物流與供應鏈智庫平臺,培養高水平行業專才,加速「產、學、研」一體化創新進程,助力粵港澳大灣區建設。

澳門科技大學林志軍副校長、深圳大學徐晨副校長、華南理工大學工商管理學院張衛國院長、香港理工大學工商管理學院物流及航運學系呂錦山副主任、廣東省物流行業協會馬仁洪執行會長、香港運輸物流學會倫婉霞會長、澳門運輸物流學會古永強理事長、香港大學工業及制造系統工程系代表鐘潤陽博士、香港中文大學亞洲供應鏈及物流研究所張惠民所長、暨南大學珠海校區管委會李從東執行主任、廣州大學工商管理學院薛小龍院長、南光物流有限公司陳蔚經理、深圳市怡亞通供應鏈股份有限公司邱普副總裁、珠海物流與採購商會趙力軍秘書長等出席聯盟成立儀式並簽署入盟意向書,粵港澳首批十五家聯盟理事單位代表、五十家會員單位代表及師生近兩百人共同出席見證。

聯盟理事代表共同簽署入盟意向書

聯盟理事長、澳科大副校長兼商學院院長林志軍教授致辭

聯盟理事長、澳科大副校長兼商學院院長林志軍教授在致辭中指出,聯盟旨在立足粵港澳大灣區,面向國家「一帶一路」偉大戰略,聯合大灣區高等院校、物流與供應鏈服務行業及其他團體,搭建大灣區物流與供應鏈智庫平臺,培養高水平物流與供應鏈專才,加速大灣區物流與供應鏈的「產、學、研」一體化創新進程,更好地發揮物流與供應鏈在國民經濟增長中的基礎性支撐作用,助力大灣區建設。《粵港澳大灣區發展規劃綱要》在2月18日正式出台,在此背景下,聯盟的成立恰逢其時,將助力大灣區建設國家發展戰略的順利實施。

成立儀式後,聯盟舉行了大灣區物流與供應鏈創新發展高峰論壇,主題為:「科技引領,協同創新」。中國交通運輸協會聯運分會李牧原常務副會長、聯盟副理事長及廣東省物流行業協會馬仁洪執行會長、遠光軟件區塊鏈應用事業部黃昭慈總經理、深圳市怡亞通供應鏈股份有限公司邱普副總裁圍繞論壇主題分別作了主旨演講,介紹物流與供應鏈管理創新的理論和實踐發展。是次活動由聯盟秘書長、澳科大商學院決策科學系唐華軍主任主持。

與會嘉賓合影留念