珠海高新區管委會蘇虎主任一行來訪澳科大

蘇虎主任(中)及劉良校長(左八)等合影

珠海高新區管委會蘇虎主任一行於2019年4月9日下午來訪澳門科技大學,獲劉良校長、唐嘉樂副校長、鄺應華協理副校長等熱情接待。蘇主任一行先參觀了月球與行星科學國家重點實驗室、中藥質量研究國家重點實驗室、醫學院及科大醫院、人文藝術學院金木工實驗室及陶藝實驗室、酒店與旅遊管理學院廚藝實驗室,之後雙方進行親切的互動交流。

會談中,劉校長對蘇主任一行到訪表示熱烈歡迎,他表示粵港澳大灣區的發展目標是建設國際科技創新中心,珠海與澳門兩者密不可分,兩地的發展潛力具大,可打造並定位為大灣區西岸的創新中心,為國家戰略發展共同出力。蘇主任對澳科大的發展及科研表示印象深刻,考察之後對澳科大有更深入的了解及認識,他表示真正的大學不在乎面積大小、歷史長短,最重要是對區域發展有貢獻。雙方冀開展共同合作,為大灣區建設發展,為國家創新科技服務。

唐副校長(左一)為蘇主任一行介紹中藥質量研究國家重點實驗主要成員

蘇主任一行參觀人文藝術學院金木工實驗室

是次來訪嘉賓還有珠海高新區管委會張靜華副主任、周火根副主任,黨政辦公室吳朝暉副主任、科技創新和產業發展局扶志副局長、社會保障和公共事業局張勇副局長、投資促進中心李健主任、文化中心羅玉芬主任。澳科大出席代表還有資訊科技學院張渡院長、人文藝術學院張志慶院長、社會和文化研究所林廣志所長、酒店與旅遊管理學院朱愛微副院長、校長辦公室校友事務及項目發展吳曉寧總監、校長辦公室產學研拓展張軍紅總監。