社會服務隊組織學生認識澳門紅樹林生態

為讓學生認識澳門生態環境,提高環保意識,澳門科技大學學生事務處轄下社會服務隊環保組於2019年4月20日組織「紅樹林生態導覽」活動。在杜曉君隊長的帶領下,一行15人前往路氹生態保護區,參觀紅樹林濕地。

活動開始由環保局的導賞員先向同學們介紹關於紅樹林中現存動植物的知識,隨後,大家進入觀鳥屋中,透過望遠鏡觀察黑臉琵鷺。活動中社會服務隊還組織了「大自然尋寶」、「蒙眼聽聲」等互動遊戲,讓同學們感受大自然的魅力。

參與籌辦本次活動的隊員蔡海韻表示,活動旨在讓同學科普自然生態知識、喚醒大家保護環境。施語菾表示很高興能有機會觀察到黑臉琵鷺和各種濕地動植物,而且身處紅樹林中,可以靜下來專心感受自然,發現其中的細節,受益良多。同學們於活動後均表示要坐言起行,實行環保生活,為保護地球生態出一力。

活動花絮: