澳科大與英國哈德斯菲爾德大學簽署意向書
拓展藝術與設計產學研合作

姜志宏講座教授(右)與Michail Kagioglou教授簽署合作意向書

英國哈德斯菲爾德大學藝術設計與建築學院Michail Kagioglou院長、Song Wu副院長、藝術傳媒系Donal Fitzpatrick主任於2019年4月25日上午訪問澳門科技大學,獲澳科大姜志宏副校長、人文藝術學院張志慶院長,以及蔣瀟玲助理院長等熱情接待。哈德斯菲爾德大學在眾多領域的研究享有國際聲譽,其建築學專業在《衛報》發佈的排名中位列英國第五。此次到訪,旨在深入拓展雙方的多維度合作,並與澳科大簽署合作意向書。

與會人員合照

姜志宏副校長與Michail Kagioglou院長簽署了合作意向書。在接下來的會談中,雙方在碩士研究生聯合培養項目以及科研合作等方面充分進行探討磋商,希望結合各自的優勢為雙方師生提供更好的產學研相結合的平台。

當日下午,Michail Kagioglou教授更為澳科大師生帶來一場關於21世紀教育的演講,深受歡迎。Michail Kagioglou教授在講座中指出,21世紀的教育應具備以下要素:良好的教學經驗、先進的器材、可信的國際聯繫。他表示,優秀的教育需要鼓勵學生打破原來的系統邊界和更好地將人文特性的資源轉換成藝術設計的成品。Michail Kagioglou教授還通過兩個短片,給大家展現了現代藝術設計的魅力。

Michail Kagioglou教授主持講座