河北省安國市人民政府劉婷副市長一行來訪澳科大

劉婷副市長(右四)一行與劉良校長(左四)等合影

河北省安國市人民政府劉婷副市長一行於2019年4月29日下午來訪澳門科技大學,獲劉良校長、中醫藥學院周華副院長及中藥質量研究國家重點實驗室范星星助理教授的熱情接待。嘉賓一行先參觀了中藥質量研究國家重點實驗室,隨後,雙方展開親切友好會談。

會談中,劉校長介紹了澳科大19年的發展情況,指出澳科大是一所推行「教研並重」教學模式的綜合型大學,積極引進海內外優秀人才強化教研團隊力量,打造國際化師資隊伍。大學於上個月正式成立醫學院且在國家及特區政府的支持下設有中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。大學深度參與嫦娥四號數據分析,助力國家月球與行星科學發展且將在嫦娥五號工程中實現月球石取樣進行分析。中藥質量研究國家重點實驗室引進多項先進技術及高級專業設備,未來可與河北省安國市相關醫藥部門進行合作。劉副市長表示,通過參觀澳科大中藥質量研究國家重點實驗室,能深刻感受到大學在醫藥研究領域的專業精神,河北安國被譽為千年藥都,冀雙方未來在醫藥領域合作,助力醫藥事業發展。

是次到訪嘉賓還有河北省安國市人民政府安建輝黨組成員、衛生健康局王立欣局長、工業和信息化局(科技局)張平局長及安國數字中藥都數字本草檢驗檢測公司張蘭蘭總經理。