澳科大組織學生參觀「國家安全教育展」及「解放軍駐澳部隊氹仔 軍營」培養家國情懷

活動合影

為加深同學們對國家安全的認識,提升他們的家國情懷,培育愛國愛澳精神,澳門科技大學學生事務處於日前組織學生參觀「國家安全教育展」。展覽內容分為「復興之路」、「居安思危」、「安全與發展」及「我們的責任」四部分,展覽有近300張反映不同歷史時期的圖片,輔以實物模型展示及播放影片和圖片集。參觀後,同學們都表示對國家安全有更深刻的了解,要更好的團結起來傳承民族精神。。

此外,澳科大師生於5月2日上午參觀了解放軍駐澳部隊氹仔軍營,讓同學們認識解放軍駐澳部隊官兵的新面貌,親身體驗部隊強軍形象,感受其軍事文化獨特魅力。駐澳部隊展示了最新裝備、防化救援以至通信、保障及各式車輛等九大類武器,同時舉辦「磨礪精兵」主題攝影作品展等。參觀的同學表示,能近距離感受軍事文化以及接觸國家最新的武器,感覺非常震撼;參觀軍人宿舍能見識到嚴謹的軍紀,而精彩的軍事課表演,充分展示了國家強大的防務能力和練兵備戰的效果。

活動花絮: