「校園創意空間」塗鴉創作行動

為了打造良好工作學習環境予師生,澳科大對校園內人文藝術學院的教學區創意空間進行統一規劃及集中調整。人文藝術學院劉鵬助理教授帶領2018級美術學碩士研究生,於5月1日至16日期間在創意空間進行塗鴉彩繪,並於17日上午對各個創意空間進行集中點評指導,肯定了同學們的成果及藝術創作上的提高。

劉鵬助理教授(右一)及創意空間塗鴉學生團隊

同學們以塗鴉的形式美化共十三個集裝箱,每個設計的風格迥異,理念新穎,以豐富的視角和表達方式展現了對生活、社會、自我創意思維和人文精神的追求。他們以美食、音樂、時尚及澳門文化中提取設計元素展開創作,繽紛的色彩和藝術的字體無不展現著當代藝術的氣息。

大部分同學都是第一次用集裝箱代替畫布進行藝術創作,雖然遇到集裝箱尺寸過大、表面凹凸不平,難以上色、連續的暴雨天氣和高溫天氣交替等困難,但同學們秉持著澳科大學子堅持不懈的精神和為校園留下屬於自己「印記」的決心,將平凡的創意空間變成了個性張揚的藝術品,也成為了校園內的文化符號。

創意空間塗鴉創作部分作品