人文藝術學院潘知常副院長應邀在“珠海文化大講堂”作報告

pan-zhichang-report-zhuhai-culture-forum

由珠海市委宣傳部等單位主辦的“珠海文化大講堂”以“求知•鑒賞•交流•分享”為主題,以“傳播優秀文化,培育人文精神,共用文明成果,提升城市品位”為宗旨,迄今已開辦一百多場,在國內聞名遐邇,具有很高聲譽,兩岸四地的眾多學術名流也都曾應邀蒞臨報告。
  2012年的珠海文化大講堂調整為每月兩期,再次隆重推出。2月16日下午,應邀蒞臨作報告的第一位嘉賓,就是我校人文藝術學院的副院長潘知常教授。
  潘知常教授是著名美學家、著名戰略諮詢策劃專家,出版學術專著二十四部,主編七部。他曾應邀在國內一百多所大學、城市講壇、圖書館作報告,並在上海電視臺、江蘇電視臺、安徽電視臺等媒體做過一百多集的關於《紅樓夢》、《水滸》、《聊齋》等的專題講座。這次潘知常教授報告的題目是《紅樓夢與中國文化》,其中分為兩個部分:《紅樓夢》與人生,《紅樓夢》與人性。在現場,潘知常教授提出的“讓一部分人先愛起來”的觀點,博得了聽眾的熱烈反響。
  珠海特區報、珠海晚報、珠海新聞網等媒體以一個版的篇幅報導了潘知常教授的報告。珠海電視臺、珠海電臺也全場播出了潘知常教授的報告。