廣東省藥品監督管理局嚴振副局長一行來訪澳科大

嚴振副局長(左五)一行與姜志宏副校長(右五)等合影

廣東省藥品監督管理局嚴振副局長一行於2019年7月25日上午來訪澳門科技大學,獲姜志宏副校長及中藥質量研究國家重點實驗室的羅婉君副教授和伍建林副教授的熱情接待。

會談中,姜副校長介紹了澳科大的辦學情況,指出澳科大是一所非牟利的私立大學,雖然年輕但發展迅速,為澳門規模最大的綜合型大學。大學於今年初獲特區政府批准開辦醫學院,中醫藥、生物醫藥是大學重點發展方向及優勢。大學積極推動科研成果產業化,國際專利授權數量在港澳高校中排名第一。望廣東省藥品監督管理局在中藥質量標準、新藥開發、新藥註冊政策等方面給予指導。

嚴副局長對澳科大積極發揚中醫藥文化,且在中醫藥研究走在澳門前列表示讚賞。冀今後與澳科大加強交流,以“粵港澳大灣區”“一帶一路”及“中國與葡語國家經貿合作服務平臺”建設等作為發展契機,拓寬澳門與橫琴、內地的合作空間,促進粵澳中醫藥科技產業園工作的對接。

會後嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室。

是次到訪嘉賓還有廣東省藥品監督管理局藥品總監謝志潔、人事處處長邢保華、行政許可處處長方維、行政許可處副處長羅玉冰、辦公室主任科員黃瑩。