廣州航海學院鄒采榮校長一行來訪澳科大

鄒采榮校長(左五)一行與林志軍副校長(中)等合影

廣州航海學院鄒采榮校長一行於2019年7月30日上午來訪澳門科技大學,獲林志軍副校長、科研管理處梁勇處長及社會和文化研究所趙殿紅助理所長的熱情接待。

在會上,林副校長介紹了澳科大19年的發展情況,指出澳科大推行「教研並重」的辦學模式,與中國海洋大學海洋發展研究院夥伴基地共建澳門海洋發展研究中心。且「粵港澳大灣區物流與供應鏈創新聯盟」的成立,更好地發揮物流與供應鏈在國民經濟增長中的基礎性支撐作用,助力大灣區建設。鄒校長表示,澳科大雖年輕,但發展迅速,科研成果卓越,雙方冀未來在海洋研究、師生互訪交流、物流與供應鏈運輸等方面開展合作,共同為國家「一帶一路」建設及粵港澳大灣區發展作出貢獻。

會後,嘉賓一行參觀了月球與行星科學國家重點實驗室。

是次到訪嘉賓還有廣州航海學院袁炎清副校長、科研處鍾碧良處長、教務處李滿啟副處長、海運學院唐強榮院長、輪機工程學院滕憲斌院長、港口與航運管理學院李永生院長及船舶與海洋工程學院徐曼平院長。