珠海市金灣區委員會陽化冰區委書記一行來訪澳科大

陽化冰區委書記(左六)一行與姜志宏副校長(右六)等合影

珠海市金灣區委員會陽化冰區委書記一行於2019年8月2日上午來訪澳門科技大學,獲姜志宏副校長、藥學院朱依諄院長、中醫藥學院周華副院長、持續教育學院梁靜敏院務主任、創業就業發展中心陳秀釵助理行政主任的熱情接待。

在會上,姜副校長介紹了澳科大19年的發展情況,指出澳科大是一所推行「教研並重」的綜合型大學,中醫藥、生物醫藥是大學的發展方向及優勢,並於今年初獲特區政府批准開辦醫學院,成為澳門唯一具有中西醫專業課程的大學。澳科大的月球與行星科學國家重點實驗室上月獲國際知名學術期刊發表月球演化歷史研究領域論文,研究成果為嫦娥四號的科學資料分析以及後續的月球、火星探測任務提供新的科學支撐。本年5月澳科大與珠海市簽定合作協議,計劃在珠海橫琴新區建設兩個國家重點實驗室(分部),打造粵港澳大灣區西岸創新科技中心,創造更多科技成果。

陽書記表示,澳科大雖年輕但發展迅速,科研成果卓越,金灣區也是珠海市最年輕的行政區,而在創新研發、科研發展方面也一直大步邁進,冀雙方未來在推廣學習、學術研究及成果轉化方面能開展合作,抓緊機會,共同為國家粵港澳大灣區發展作出貢獻。會上雙方也就培育人才、人才引進及兩地產業合作等多方面進行探討。

會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。是次到訪嘉賓還有珠海市金灣區委員會趙偉媛區委副書記、文國副區長、李桃艶副區長、區委辦公室祝慶盟常務副主任、區發展改革局劉民旺局長、區科技工業信息化局潘東暉局長、區人力資源社會保障局李成鏗局長、珠海百試通生物科技有限公司唐小江董事長、珠海錦湖永樂科技股份有限公司周奕豐董事長等。