未來雲時代科技(北京)有限公司周林首席執行官一行來訪澳科大

周林首席執行官(左五)一行與姜志宏副校長(右五)等合影

未來雲時代科技(北京)有限公司周林首席執行官一行於2019年8月27日下午來訪澳門科技大學,獲姜志宏副校長、藥學院朱依諄院長及科研管理處梁勇處長的熱情接待。嘉賓一行先參觀了中藥質量研究國家重點實驗室,隨後雙方進行親切友好會談。

在會上,姜副校長介紹了澳科大19年的發展情況,表示澳科大在國家及特區政府的支持下,設有兩所國家重點實驗室且月球與行星科學國家重點實驗室於7月獲國際知名學術期刊《自然》發表月球演化歷史研究領域論文,研究成果為嫦娥四號的科學資料分析以及後續的月球、火星探測任務提供新的科學支撐。大學五位教授在工程學、數學、生物化學領域入選全球「高被引用科學家」名單,入選人數位列澳門高校之最。大學於今年3月成立了醫學院,結合大學中醫藥學院、藥學院、中藥質量研究國家重點實驗室等發揮協同作用,建立比較完整的醫療健康體系。

周首席執行官表示,澳科大發展迅速,科研成果卓越,冀未來可與澳科大進一步加強聯繫,建立友好合作關係,共同助力國家發展建設。

是次來訪嘉賓還有未來雲時代科技(北京)有限公司宋偉首席技術官、國信醫藥陳永清董事長、國信醫藥王月紅副總裁、安惠投資張浩董事長及安惠投資侯大瑋副總裁等。