澳科大辦2019/2020學年校園歷奇活動
助新生融入大學生活

澳門科技大學學生事務處於2019年8月31日在N座101室舉辦兩場「新生校園歷奇」活動,逾百名來自各學院新生參與。活動旨在讓學生在遊戲過程中盡快適應大學生活,結識在校的朋友,加強團隊間的相互溝通合作,建立團隊友誼和合作精神。

「新生校園歷奇」活動第一場合照

活動以破冰遊戲作為開始,讓新生們互相認識,建立團隊默契及活躍氣氛。遊戲按顏色分小組,隨著音樂節奏響起,三人一組開始跳舞,每個同學不同的動作也考驗了各自的配合;為了讓新生們迅速了解學校,更設置了重點的地標讓同學們在地圖上標注。遊戲期間同學們積極參與,力求在遊戲中能獲取好成績。

「新生校園歷奇」活動第二場合照

活動結束後,同學們紛紛踴躍分享。來自醫學院的蘇詠詩同學表示,跳大繩活動讓她最印象深刻,同學們的鼓勵讓她克服跳繩恐懼,建立自信。來自商學院的劉佳琪同學表示,活動讓他們認識到了很多新朋友的同時,更享受在遊戲中互助努力的過程,學到團隊合作及領導力,希望同學們都可以珍惜與新朋友相識的友誼。其他同學也紛紛表示歷奇活動使他們結交很多新同學的同時,也更加期待未來在澳科大的校園生活。

活動花絮: