廣東省港澳辦黃鍛煉副主任一行來訪澳科大

廣東省港澳辦黃鍛煉副主任(右五)一行與龐川副校長(中)等合影

2019年8月30日,廣東省港澳辦黃鍛煉副主任一行來訪澳門科技大學,獲龐川副校長、資訊科技學院院長張渡及科研管理處處長梁勇的熱情接待。

會上,龐副校長介紹了澳科大19年的發展情況,指出澳科大已發展成為本地規模最大的綜合型大學,也是海峽兩岸暨港澳地區最年輕的百強大學。大學於今年3月正式成立醫學院,成為澳門唯一具有中西醫專業課程的大學。黃副主任一行就廣州市海珠區琶洲建設人工智能實驗區等方面進行介紹。雙方冀今後就人工智能、人才合作培養、基礎研究、項目申請等方面加強交流,尋求更廣泛的合作空間,共同推進澳門多元化產業發展、助力粵港澳大灣區建設。

會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室和月球與行星科學國家重點實驗室。

是次到訪嘉賓還有廣東省港澳辦經濟處處長陳紹鑫、經濟處副主任科員萬龍,廣州市海珠區政府區委常委、常務副區長羅光華、琶洲管委會主任郭明富、琶洲管委會副主任許甯,華南理工大學自動化科學與工程學院教授、博士生導師、腦機接口與腦信息處理研究中心副主任俞祝良、科學技術處科研基地科科長歐陽國楨。