上海市委統戰部蔡忠副部長一行來訪澳科大

蔡忠副部長(右四)一行與劉良校長(左四)等合影

上海市委統戰部蔡忠副部長一行於2019年9月4日下午來訪澳門科技大學,獲劉良校長、蘇香玫校董、校長辦公室秘書處處長、酒店與旅遊管理學院副院長朱愛微女士、文體發展辦公室主任、人文藝術學院助理院長蔣瀟玲助理教授的熱情接待。

在會上,劉校長介紹了澳科大19年的發展情況,指出澳科大已發展成為本地規模最大的綜合型大學,在校生逾12,000人。大學設有醫學院,成為澳門唯一具有中西醫專業課程的大學。在國家的大力支持下,大學具有兩所國家重點實驗室,月球與行星科學國家重點實驗室設有超算中心助力嫦娥工程的科學數據分析和研究。大學引進海內外優秀教研人員逾300位,打造優質教研團隊,且良好利用「一國兩制」的優勢,創造更多優質科研成果,發揮澳門所長,進一步在國家和粵港澳大灣區建設中發揮作用。

蔡副部長表示,澳科大建校僅19年就獲得多項優質科研成果,且在國際頂級期刊上發表多篇學術論文,冀未來可與澳科大加強聯繫,共同為國家發展作出貢獻。

會後嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。

是次來訪嘉賓還有上海市委統戰部港澳台工作處副處長(主持工作)、上海海外聯誼會副總幹事臧彥昊,上海市委統戰部港澳台工作處主任科員、上海海外聯誼會幹事錢菲及上海市委統戰部港澳台工作處副主任科員、上海海外聯誼會幹事顧俊瑤。