以色列特拉維夫大學代表訪問澳科大

以色列特拉維夫大學資源開發部高級主管Meir Buber先生及生命科學學院院長Abdussalam Azem教授於2019年9月12日下午來訪澳門科技大學,獲劉良校長、科研管理處梁勇處長、月球與行星科學國家重點實驗室張小平助理主任、中藥質量研究國家重點實驗室黃錦偉副教授的熱情接待。

Meir Buber先生(左三)一行與劉校長(右三)等合影

會談中,劉校長介紹了澳科大19年的發展歷程,學校一直著重「教研並重」,現在已發展成為本地規模最大的綜合型大學,在英國「泰晤士高等教育」剛公佈的2020年世界大學排名(Times Higher Education World University Rankings)中,澳門科技大學首次上榜,躋身世界大學前三百名。自2013年以來,澳科大先後引進了300餘位海內外優秀教研人才,打造優質教研團隊,並且良好利用「一國兩制」的優勢,創造更多優質科研成果,發揮澳門所長,進一步在國家和粵港大灣區發展中發揮作用。

Buber先生對澳科大的快速成長以及在教育和科研方面取得的豐碩成果表示肯定。同時,對以色列特拉維夫大學的基本情況作了介紹,表示大學一直注重與其他國家的合作與交流,希望雙方在教育、科研、人才培養等方面開展合作,促進兩地的專業人才全方面發展。

會後,嘉賓一行參觀了醫學院的醫學模擬培訓中心。是次到訪的陪同嘉賓有澳門技術發展基金活動輔助部盧小敏女士。