澳科大師生入選全國美展港澳台暨海外華人作品展

澳門科技大學人文學藝術學院師生參加“第十三屆全國美展香港、澳門特別行政區和台灣地區作品邀請展暨海外華人作品展”。由主辦方評委會評選出澳門共48件/套為入選作品,4件/套為進京作品。其中澳科大人文藝術學院美術學梁潔雯助理教授的中國畫作品《刹那芳華》成功入選為進京作品。 榮獲入選佳績的還有汪藍副教授的油畫作品《流金歲月》、顧躍副教授的油畫作品《玫瑰聖母堂的尖頂》、設計學孟舒助理教授的雕塑作品《太陽風》以及設計學三年級博士生呂澤強的水彩作品《湖鏡塔影》。這是繼2009年人文藝術學院師生作品入選全國美展後再一次創佳績,又一次彰顯了學院的辦學水平與教學成果。

“全國美術作品展覽”創辦於1949年,每五年一屆,是內地規模最大、參與範圍最廣、美術作品種類最多、最具影響力和權威的國家級綜合美術大展。

梁潔雯《剎那芳華》進京作品

汪藍《流金歲月》入選作品