上海市政府港澳事務辦公室周亞軍副主任一行訪問澳科大

上海市政府港澳事務辦公室周亞軍副主任一行及中央人民政府駐澳門聯絡辦公室王新東秘書長於2019年9月20日上午來訪澳門科技大學,獲唐嘉樂副校長、蘇香玫校董、持續教育學院梁文慧院長、文體發展辦公室主任、人文藝術學院蔣瀟玲副院長及醫學院曾致慧助理院長的熱情接待。

王新東秘書長(左五)、周亞軍副主任(左六)等嘉賓與唐嘉樂副校長(右五)合影

會談中,唐副校長對嘉賓們的到訪表示熱烈歡迎並衷心感謝澳門中聯辦對澳科大多年來的支持與指導。隨後,唐副校長向上海來訪的周亞軍副主任介紹了澳科大19年的發展歷程,學校推行「教研並重」的辦學模式,並於近期英國「泰晤士高等教育」剛公佈的2020年世界大學排名(Times Higher Education World University Rankings)中首次上榜,躋身世界大學前三百名。澳科大與上海多個高校在學術科研、師生交流、學科建設、研究生保薦與培養等方面領域有長期的合作和交流。唐副校長表示,澳科大發展迅速科研成果卓越,冀望與滬澳兩地政府、企業界及教育界一起,開展政產學研全方位、多領域、深層次的合作,創造更多滿足市場需求的高附加值產品,推動兩地經濟、文化及教育的持續發展。

王新東秘書長積極評價澳科大建校以來在科研成果、文體活動等方面所取得的顯著成績,對澳科大教研團隊表示肯定並勉勵學校為特區培養更多愛國愛澳人才。

周亞軍副主任對澳科大迅速發展以及在科技、藝術、醫學、航天、實驗室等方面的進步之快感到讚嘆。同時提出滬澳兩地政府所簽署的“滬澳合作協議”將進一步推動兩地全面合作機制的建立,可探討的領域也更為廣泛。希望雙方在已有的合作基礎上,繼續深化在教育、人才培養和科研項目等方面的交流與合作,實現互利共贏、優勢互補、共同發展。

是次到訪的嘉賓還有上海市政府港澳事務辦公室港澳處葉靚處長、上海市文化旅遊局港澳台辦鳳智副主任、上海市政府港澳辦港澳處馮小平主任科員、上海市政府港澳辦港澳處薛錚主任科員。