第十六屆澳門中國內地優秀電影展學生座談會在澳科大成功舉辦

由澳門影視傳播協進會主辦,澳門科技大學澳門電影學院、藝術團協辦的第十六屆澳門中國內地優秀電影展學生座談會,於2019年9月23日上午在澳科大隆重舉行。本次活動由澳門基金會贊助,並得到澳科大基金會、澳科大校友會聯合總會的大力支持。

現場大合照

本屆影展匯集了近期備受好評的8部電影,題材多樣,部部精品。包括飽含愛國熱情、讓人心靈深受震撼的《音樂家》;具有視覺沖擊力、體現消防員英勇精神的《烈火英雄》;講述共和國締造者們大無畏精神的《決勝時刻》;體現愛滋病患者和一線醫護人員最真實隱秘的生存狀態和生命哲思的《黃玫瑰》;展現校園溫暖與真情的《老師·好》;反映賭場與命運交織的《媽閣是座城》;獲得國內外熱烈反響和高度評價的《港珠澳大橋》;保留了中國傳統文化精髓又加入了流行元素、深受各年齡層觀眾喜歡的《哪吒之魔童降世》。

座談會上,嘉賓與現場同學們在電影創作源於生活、青年演員如何鍛煉自我、在電影中學習提升自己等方面作分享,勉勵同學們在學習之餘應觀看更多題材的電影,體味不同的人生,能收穫更多。同時也希望未來有更多同學投身電影行業,製作出精良的作品,讓中國電影發展之路走的更好更遠。希望大家給予青年演員多些支持及鼓勵,他們將用更好的作品回饋觀眾。關注中國電影發展的嘉賓也認為中國電影創作活力在持續迸發,電影生產力在不斷提高,衷心祝願中國電影事業在未來能夠繼續前進,講好中國人民奮鬥圓夢的故事。

嘉賓與現場同學互動

蒞臨座談會的嘉賓包括中國電影導演協會會長、《媽閣是座城》導演李少紅,《媽閣是座城》演員梁天、于小彤,開幕影片《音樂家》製作人沈健,《烈火英雄》演員杜志國,《黃玫瑰》導演寧敬武、演員姜宏波,《老師‧好》導演張欒、編劇徐偉,中國電影評論協會常務副會長張衛,CCTV-6主持人郭瑋,澳門影視傳播協進會常務副會長鄭國強、理事長蘇香玫以及澳科大電影學院總監蔣瀟玲等。