澳門特區金融情報辦公室主任朱婉儀一行來訪澳科大

朱婉儀主任(右四)與龐川副校長(左四)等合影

澳門金融情報辦公室朱婉儀主任一行於2019年9月23日下午來訪澳門科技大學,獲龐川副校長、校長辦公室秘書處朱愛微處長、人力資源處郭美芝處長、學生事務處黃嘉穎處長、商學院會計與財務金融學系劉成昆系主任的熱情接待。

在會上,龐副校長介紹了澳科大19年的發展歷程,學校一直著重「教研並重」,現在已發展成為本地規模最大的綜合型大學。在今年9月泰晤士高等教育公佈的排名中,更首次擠身世界大學排名三百強。澳科大一直以來積極推動優質高等教育、緊貼澳門發展所需,致力配合澳門特區政府「教育興澳、人才建澳」的施政方針,培育愛國愛澳優秀人才。

朱主任介紹了澳門金融情報辦公室的主要職責,表示未來工作重點將包括針對本澳高等院校的青年進行宣傳教育。會談中,雙方就如何向澳科大學生推廣宣傳預防金融犯罪知識的可行性做了交流討論。

是次到訪的嘉賓還有澳門金融情報辦公室馮婉琪代副主任、澳門金融情報辦公室馮亦魯職務主管。